5 KEINDAHAN TERSELUBUNG DARI LIARNYA ALAM DI WESTERN AUSTRALIA YANG NGAK BANYAK ORANG TAU

5 KEINDAHAN TERSELUBUNG DARI LIARNYA ALAM DI WESTERN AUSTRALIA YANG NGAK BANYAK ORANG TAU
5 KEINDAHAN TERSELUBUNG DARI LIARNYA ALAM DI WESTERN AUSTRALIA YANG NGAK BANYAK ORANG TAU

SURATKABAR88 – Western Australia menawarkan padamu perjalanan yang luar biasa mengagumkan. Negara bagian terbesar di Australia ini memang selain terkenal banget akan landscapenya yang dramatis, tapi juga bentang alamnya yang sungguh mempesona.

Ibu kotanya, Perth, merupakan pusat budaya dengan berbagai pemandangan yang memanjakan mata. Belum lagi di South West dan Coral Coast, di mana kamu bisa menemukan bebatuan granit, taman-taman cantik, serta pantai berpasir putih nan menawan. Nggak banyak yang tau, tapi 5 destinasi terselubung berlatar liar dan indahnya alam di Western Australia ini harus banget kamu jelajahi segera!

1. Telusuri Kalbarri di Coral Coast lewat perjalanan darat terhebat di Australia dengan pemandangannya yang memukau.​

Buat kamu yang mendambakan perjalanan pesisir paling seru penuh petualangan, jelajahi bentang alam dramatis Kalbarri di Coral Coast. Jelajahi formasi batu pesisir yang dramatis, jurang sungai berumur 400 juta tahun serta hamparan bunga-bunga liar di Taman Nasional Kalbarri.

5 KEINDAHAN TERSELUBUNG DARI LIARNYA ALAM DI WESTERN AUSTRALIA YANG NGAK BANYAK ORANG TAU

Pacu adrenalinmu dengan berselancar di beragam pantai, menjelajahi hutan semak, memanjat tebing, berkuda, berpesiar di sungai, naik kayak, atau sekedar menikmati pemandangan spektakuler dari lewat Nature Window yang khas. ​Nah, kalau kamu datang di bulan Juni dan November, kamu bisa ikut mengamati migrasi paus bungkuk dan anak-anak mereka yang melakukan perjalanan ke tempat mencari makan di Laut Selatan dan samudra Antartika.​ Wuidih, seru banget kan tuh.

2. Mau melihat penguin yang unyu lebih dekat? Kamu harus banget ke Penguin Island!


Salah satu destinasi yang nggak boleh kamu lewatkan waktu ke Western Australia adalah ke Penguin Island, Perth! Sambil naik kapal selama sekitar 1 jam yang dasarnya terbuat dari kaca melewati Shoalwater Bay, kamu bisa menyaksikan penguin-penguin unyu yang yang berenang secara lebih dekat. Penguin Island terkenal akan adanya penguin terkecil di dunia. Dengan tubuh sekitar 30 cm, mereka kelihatan seperti boneka yang gerak-geriknya sungguh menggemaskan. Ada kurang lebih 1200 penguin mungil yang gesit, lincah, dan bahkan mereka bisa mengkonsumsi sekitar 100 ikan dalam sehari! Nggak cuma penguin, di pulau ini kamu juga bisa melihat singa laut, lumba-lumba, kumpulan burung camar, serta burung pelikan. Eksplor juga gua-gua kecil, tebing, teluk, dan pantainya yang mempesona banget.

3. Jelajahi Rottnest Island dengan lebih dari 60 pantai dan terumbu karangnya yang mempesona.


Selain terkenal sama total 63 pantainya yang indah-indah semua, Rottnest Island juga akan memukaumu sama bentang alamnya yang beragam. Letaknya yang berjarak 19 km dari pesisir pantai Perth membuat Rottnest Island punya pemandangan yang selalu jadi idola. Dengan driving, naik bus, bersepeda, atau berjalan mengitari pulau, kamu bisa menemukan banyak kehidupan alam liar termasuk kehidupan burung-burung dan Quokka, hewan khas Perth yang fotogenik, menggemaskan, dan banyak dicari para pengunjung. Rottnest Island adalah lokasi sempurna buat menyaksikan ikan paus bungkuk dan paus sikat dari selatan yang lagi migrasi tahunan di sepanjang pesisir Western Australia. Selain itu, pulau ini juga jadi rumah dari salah satu mamalia paling langka di dunia, yakni potoru Gilbert.

4. Kunjungi Margaret River di South West dan rasakan lezatnya anggur premium dan petualangan menakjubkan.

Margaret River merupakan satu-satunya kawasan di Australia di mana kamu bisa menjelajahi kilang-kilang anggur premium dan bersantap di restoran pemenang penghargaan, lengkap sama beragam pantai nan menawan, gua kuno, serta hutan dengan pepohonan yang menjulang.

BACA JUGA: TRIK MENANG BERMAIN BACCARAT ONLINE KIOSCASINO.

Kawasan yang ada di South West ini adalah tempat terbaik buat kamu menikmati citarasa mewah berlatar pemandangan fantastis perkebunan anggur yang membentang. Menghasilkan lebih dari 15% anggur premium Australia, di Margaret River ada lebih dari 100 kilang anggur dengan hasil bumi segarnya. Kamu yang ngaku petualang juga bisa menantang dirimu sendiri di lokasi selancar ombak besar terbaik karena ombak spektakulernya yang konsisten dan lebih dari 40 spot keren di sepanjang pesisir Margaret River dengan reef breaknya yang dahsyat. Panjat tebing, bersepeda gunung, mengayuh kano, dan menjelajah Jewel Cave dengan stalaktit runcing terpanjangnya juga bisa jadi pilihan aktivitas liburan terbaikmu. ​

5. Ribuan pilar batu kapur purba di Pinnacles Dessert pasti deh sukses bikin kamu terpana!

Beranjaklah ke Nambung National Park, yang menaungi The Pinnacles, menara baru yang menjulang di antara pasir kekuningan. Ribuan pilar-pilar batu kapur purba yang terbentuk sejak jutaan tahun silam ini terbuat dari cangkang kerang dan penampakannya membuatnya bagai berasal dari planet lain. Ada yang tingginya sampai 3,5 meter dan ada juga yang ujungnya bergerigi dan memiliki bentuk kubah bundar. Nikmati bentang alam yang tertimpa warna matahari terbenam spektakuler ini sembari melihat burung gala, burung emu liar, dan berbagai satwa liar lainnya. Taman Nasional ini juga menawarkan pantai pasir putih yang terpencil lengkap sama Kangaroo Pointnya di mana kamu bisa melihat kawanan kanguru yang suka berkumpul di pantai kala senja.

sumber: keepo

BERITA TERKAIT : KETUA RT TEGA CABULI PONAKAN BERKALI-KALI